Под видом "французов" Peugeot привезет в Россию "китайцев"

Фото с сайта autonews.com

Французский автопроизводитель PSA Peugeot/Citroen, "на паях" с японской Mitsubishi открывший в Калуге весной собственное автосборочное предприятие, не рассчитывая, по всей видимости, на первых порах насытить необъятный отечественный рынок моделями местного производства, намерен начать в России продажи своих моделей, собранных не на "исторической родине", где качество сборки соответствует европейским стандартам, а экспортируя их из Поднебесной.

Напомним, что на качество сборки даже люксовых моделей, выпускаемых в КНР, ощутимо влияет человеческий фактор, что не раз становилось главной причиной сервисных отзывов, производящихся здесь автомобилей.

Первые поставки машин, собранных на совместном предприятии Peugeot/Citroen и китайской компании Dongfeng, будут отправлены в Россию в следующем году, заявил руководитель азиатского подразделения концерна Грегуар Оливье.
"В настоящее время мы готовим в Шанхае логистическую платформу для начала экспорта автомобилей в Азию и, возможно, Россию с 2011 года, однако первоначально машины будут поставляться в этот регион в очень небольших количествах", - добавил Оливье.

Какие именно модели планируется продавать за пределами Китая, пока не сообщается.
В настоящее время предприятия PSA и Dongfeng выпускают компактные седаны и хэтчбеки Citroen C-Elysse, C-Triomphe и C-Quatre, Peugeot 207, 307 и 408, а также Citroen C5, пишет Лента.ру со ссылкой на Automotive News.

Стоит отметить, что на российском предприятии Peugeot, кроме хэтчбека эконом-класса Citroen С4, планируется собирать четыре модели в режиме крупноузловой сборки - Peugeot 308, Peugeot 407, полноприводный Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander XL.
Предполагается, что калужский автозавод Peugeot/Citroen начнет нынешней осенью сборку кроссовера Citroen C-Crosser, а в 2011 году - японского "паркетника" Mitsubishi Outlander XL и седана Peugeot 407. В полную силу производство заработает в 2012 году.