В Москве появятся 32 дополнительные камеры видеофиксации

Камера фиксации нарушений ПДД

В ближайшее время в Москве начнут функционировать еще 32 новых комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД. В частности, новые камеры заработают на Липецкой улице, Боровском шоссе и Севастопольском проспекте. Уже к концу года общее число камер достигнет отметки в 450 штук. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игорь Королев газете «Коммерсант».

Добавим, согласно последнему отчету ГИБДД, в течение августа данные комплексы зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. По информации РИА Новости, эта сумма выше показателя за июль на 30%.

«Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 миллионов рублей за июль и 200 миллионов рублей за август», — отметили источнику в ведомстве.

В течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) — за превышение скорости до 40 километров в час, 32 тысячи — за превышение скорости от 40 до 60 километров в час, еще порядка 2 тысяч — за превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час.