В Москве ввели новые правила выдачи абонементов на парковку в центре

С 1 июня зона платных парковок распространится на всю территорию в предела Бульварного кольца. С этого же дня вступают в силу новые требования к местным жителям, желающим получить абонемент на льготную стоянку, дающий право не платить за постой автомобиля с 20.00 до 08.00, а в дневное время тариф по нему составит 3 000 рублей в год.

Теперь для выдачи разрешения потребуется согласие всех собственников квартиры. Причем строго нотариально заверенное, что также влечет дополнительные траты времени и денег. Подача документов онлайн невозможна: их придется отнести в Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) лично. Прежде для получения разрешения заявителю необходимо было предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы на квартиру и номер автомобиля.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Власти называют введенную меру вынужденной. Жители ЦАО обвиняют администрацию города в нарушении их прав и намеренном усложнении процедуры получения льгот. Кроме того, они утверждают, что правило «одна машина на одну квартиру» ничем не обоснованно и является уникальным в мировой практике.

Scriptio: Кирилл Малышев.