«АвтоВАЗ» хочет выпустить пять тысяч седанов Vesta в этом году

Старт серийного производства новинки намечен на 25 сентября.

Объем выпуска автомобилей LADA Vesta в 2015 году должен составить около 5000 штук. Старт производства должен состояться 25 сентября, производить «Весту» будет «ИжАвто». А уже в октябре завод планирует собрать порядка 600 экземпляров новой модели.

У LADA 4x4 могут появиться яркие цвета.

На ноябрь намечен выпуск примерно 1500 LADA Vesta, в декабре производство увеличится до 2500 штук и более, передает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на презентацию президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона в рамках Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД), проходящей сейчас в Москве.

По словам Андерссона, выпуск пилотных экземпляров LADA Vesta идет по плану и даже с некоторым опережением графика. Напомним, 6 февраля 2015 года в Ижевске был сварен и окрашен первый кузов пилотной партии «Весты», а 12 марта сварили первый кузов на основной сборочной линии.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

У «Весты» будет три основных варианта оснащения — «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Всего же будет около 11 модификаций, затем их количество вырастет. В продаже новинка появится в ноябре. Покупателям седан предложат с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л. с. Трансмиссия — «механика» и «робот». Предполагаемая стартовая цена седана — 500-550 тысяч рублей. Главными конкурентами LADA Vesta станут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и VW Polo.