"АвтоВАЗ" сделает интерьеры в черной цветовой гамме

Фото АвтоВАЗ

В июле 2010 года АвтоВАЗ приступил к сборке опытно-промышленной партии автомобилей Lada Priora и Lada Kalina с интерьером в черной цветовой гамме.

Такие машины изготавливаются на третьей линии главного конвейера с 5 июля, а 7-го числа на сборку запущена и Lada Kalina с «базальтовым» интерьером, сообщает корпоративное издание «Волжский автостроитель». В июле планируется изготовить 200 автомобилей с интерьером черного цвета только для варианта комплектации «люкс».

Lada Priora с не совсем привычным цветом салона окрашивается в глубокую темную гамму автоэмалей – «кварц» и «космос». Салон и внешний вид Lada Kalina станут достаточно контрастными по цветовой палитре, поскольку эти машины будут окрашены в светлые оттенки «рислинг» и «совиньон».

Специалисты отмечают, что новое цветовое решение интерьера предполагает выпуск автомобилей с практически полностью черным салоном (исключение – обивка потолка). Остается добавить, что лишь кондиционер спасет в нынешнюю 35-градусную жару пассажиров автомобиля с интерьером черного цвета.
По данным агентства «АВТОСТАТ», год назад лишь 40% автомобилей Lada Kalina оснащались кондиционером.