15:54, 09 декабря 2022
1 мин.

Большегрузы скопились на границе Литвы и Калининградской области

В очереди уже более 100 грузовиков

Стало известно о тревожной ситуации на российско-литовской границе: днём 9 декабря в Калининградской области на единственном действующем автомобильном пункте пропуска «Чернышевское» очередь большегрузов на въезд в сопредельную республику достигла 110 единиц. За 12 часов литовская сторона пропустила всего 65 автомобилей.

ПАО СберБанк

Об образовании очередей на российско-литовской границе сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря областной таможни Оксану Иванову. За последние двое суток пробка выросла более чем вдвое.

«В настоящий момент очередь на выезд из Калининградской области в соседнюю Литву составляет 110 автомобилей, 25 транспортных средств, оформленных калининградскими таможенниками, находятся на нейтральной полосе в ожидании пропуска. Немногим меньше – 82 большегруза – составляет очередь на въезд в самый западный российский регион», – уточнила Иванова. Для сравнения, 7 декабря выезда из Калининградской области на МАПП «Чернышевское» ожидало 50 фур, а на въезд – 60.

Увеличение очереди на границе российская таможня связала с неритмичной работой своих западных коллег. По данным на 10:00 мск 9 декабря, через таможенный пост МАПП «Чернышевское» за сутки проследовало 198 большегрузов на въезд в Российскую Федерацию (Калининградскую область), и 143 – на выезд в Литовскую Республику. Всего за сутки таможенники Калининградской области оформили 448 грузовых и 436 легковых транспортных средств.

Накануне, напомним, стало известно о росте числа грузовиков в очереди на российско-эстонской границе. Там время ожидания растянулось до 70 часов. Представители таможни отметили, что что ажиотаж связан с новогодними праздниками и традиционным ростом объёма грузоперевозок.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров