17:02, 28 ноября 2022
1 мин.

Директор автозавода похитил 17,8 млн рублей из бюджета

Его обвинили в особо крупном мошенничестве

МВД по Республике Ингушетия совместно с коллегами из регионального УФСБ выявило факт хищения директором одного из акционерных обществ бюджетных денежных средств, выделенных в виде гранта на реализацию мероприятий в рамках национального проекта. Руководитель автозавода прикарманил 17,8 млн из выделенных 20 млн. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

pxhere.com

По данным «МВД Медиа», бизнесмена из Ингушетии уличили в краже бюджетных средств в особо крупных размерах. Будучи директором автозавода, подозреваемый заключил с ФГБУ «Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере» договор на реализацию инновационного проекта стоимостью 20 млн рублей.

В рамках исполнения контракта злоумышленник предоставил заказчику фиктивные документы о приобретении оборудования у трёх организаций, руководителями которых являлись родственники подозреваемого. На приобретение оборудования и комплектующих фактически было потрачено немногим более 2,1 млн рублей, а сведения о расходовании свыше 17,8 млн рублей оказались недостоверными.

Ранее, напомним, стало известно, что в Башкирии в продажу поступили автомобили гаишника-коррупционера. Прежде транспортные средства дважды пытались продать, однако покупателей на них так и не нашлось. Цену пришлось снизить ещё на 60%.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров