14:36, 24 ноября 2022
1 мин.

Екатеринбуржец 135 раз не дозвонился в ГИБДД

Работу ведомства проверит прокуратура

Житель Екатеринбурга Кирилл Котомчанин направил обращение в прокуратуру после того, как не смог дозвониться в дежурную часть ГИБДД. Гражданин набрал номер ведомства 135 раз, но так и не дождался ответа – трубку просто не взяли. Поводом для обращения в ГИБДД послужила потребность наказать автохама. ГИБДД оказалась не заинтересована в решении вопроса.

ГИБДД

О безуспешных попытках россиянина связаться с дежурной частью ГИБДД сообщил сайт e1.ru. Екатеринбуржец сообщил источнику, что более ста раз пытался связаться с ведомством, но ему так и не ответили. Итогом стало обращение в прокуратуру с жалобой на полицейских.

Материалы по теме

По словам Кирилла, приехав 20 ноября домой, он обнаружил, что все места для инвалидов заняты. Опознавательных знаков инвалида на припаркованных машинах не оказалось. Поскольку потерпевший является инвалидом с детства, он решил отстоять свои права и позвонил в ГИБДД. Начал звонить россиянин в 23:07, а закончил – в 23:38. «Какие-то звонки сразу сбрасывались, по каким-то были гудки», – пояснил Кирилл.

Материалы по теме

Звонок в службу 112 также не помог решить проблему, хотя трубку там взяли и заявку приняли. Сотрудники ГИБДД не приехали и не перезвонили. Спустя примерно 10 часов екатеринбержец вновь попытался позвонить в дежурную часть. Семь звонков не дали результата.

Материалы по теме

В ГИБДД по факту происшествия пообещали провести проверку. Возбуждено административное делопроизводство.

Ранее мы рассказали о том, как экс-глава ГИБДД спас брата от лишения водительских прав и поплатился. Теперь бывшим руководителем райотдела ГИБДД займётся суд.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров