Ferrari решила выпускать не более 7 тысяч суперкаров

В то время как многие компании пытаются увеличить продажи любым возможным способом, Ferrari не собирается выпускать больше 7000 машин в год.

Таким образом, руководство Ferrari намекает на то, что рост продаж не является исключительным средством для повышения прибыли. Вместо этого компания сосредоточится на эксклюзивности своих моделей.

«Когда вы покупаете Ferrari, вы покупаете мечту. Наши клиенты должны быть уверены в том, что эта мечта будет сохранена. Поэтому мы решили сократить объем выпуска. Наш рост в последнее время был обеспечен развивающимися рынками. Теперь мы хотим сосредоточиться на эксклюзивности», — заявил глава правления Ferrari Лука ди Монтеземоло.

Монтеземоло также сообщил, что продажи в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 4 процента, а доходы выросли на 8 процентов, в общей сложности до 551 миллиона евро (714 миллионов долларов). Чистая прибыль компании также увеличилась на 36,5 процента до 54,7 миллиона евро (70,9 миллиона долларов).

Кроме того, Монтеземоло однозначно опроверг слухи о выпуске под одноименной маркой внедорожника или четырехдверной модели. Впрочем, заниматься разработкой «чистого» электромобиля также компания не собирается.