Глава Lamborghini подтвердил выпуск открытого Veneno

Lamborghini Veneno

Руководство Lambo все же решилось на создание открытой версии безумного гиперкара, дебютировавшем на прошедшем Женевском автосалоне. Об этом стало известно благодаря нашим коллегам из Car and Driver, которым удалось пообщаться с управляющим компанией Стефаном Винкельманом.

В интервью изданию Винкельман подтвердил выпуск Veneno без крыши, однако отметил, что официально представлять автомобиль Lamborghini не планирует. Вместе с тем родстер станет дороже «обычной» модели, и получит ценник в 3,3 миллионов евро, а его производство ограничится девятью экземплярами (против трех у Veneno). 12-цилиндровый двигатель гиперкара, объемом 6,5 литра и мощностью 750 лошадиных сил доработкам не подвергнется.

Такие новости от Lamborghini — незамеченной новинка, думается нам, не останется. Не будем забывать о куда более громкой модели, предвестника которой итальянцы покажут в сентябре — Cabrera, что придет на смену Gallardo. Автомобиль обзаведется более чем 600-сильным мотором, полным приводом (с задним в списке опций), а его снаряженная масса не превысит 1500 килограммов. Ждем.