Infiniti готовит масштабное расширение модельного ряда

Infiniti Etherea. Фото Infiniti

Планы на развитие марки Infiniti публикует Nissan Motor, Они выглядят весьма амбициозными, поскольку в качестве приоритета назван рост мировых продаж марки с нынешних 150 000 автомобилей в год до полумиллиона к 2017.

Добиться этого компания планирует существенным расширением модельного ряда. Ближайшим шагом станет выход нового 7-местного кроссовера JX в продажу уже весной будущего года.

Следом за ним появится люксовая версия электромобиля Leaf уже под маркой Infiniti. Технически она будет практически полным аналогом Nissan, однако будет отличаться уровнем оснащения и качеством отделки.

Еще одна новинка разрабатывается на базе концепта Etherea, показанного на Международном автосалоне в Женеве в марте этого года. Автомобиль станет наиболее доступной моделью в линейке Infiniti и будет призван конкурировать с такими моделями как Lexus CT 200h, Audi A3 и BMW 1-серии. О дате выхода этого авто на рынок подробности пока не публикуются.

Еще одним шагом, который позволит Infiniti расширить свое присутствие на мировом рынке станет отказ от сборки всех моделей только в Японии. До появления QX56 все Infiniti собирались только в Японии, но новая модель JX также будет собираться в США.

В качестве главных производственных баз для Infiniti, помимо Японии руководство компании называет Соединенные Штаты и Китай. Как заявил президент Nissan Motor Карлос Гон (Carlos Ghosn), «трудно представить, чтобы 500 000 распространялись по миру из одной точки». При этом, однако, глава компании не уточнил, каково будет процентное соотношение между Infiniti, выпускаемыми в Японии и за ее пределами.

В стремлении к расширению мирового присутствия Infiniti будет опираться не только на традиционно значимые, но и на быстро развивающиеся рынки, в том числе в Азии и Южной Америке, утверждает руководство компании.