Модельный ряд Infiniti пополнит компактная модель по мотивам концепта Etherea

Infiniti Etherea Concept. Фото Infiniti

То, что концепт Etherea переродится в серийную модель, было понятно с самого начала: немного осталось производителей, делающих шоу-кары без прицела на дальнейшее развитие. Вдобавок Infiniti объявил курс на расширение модельного ряда. Издание Autoweek сообщает, что премьера конвейерной версии Etherea уже не за горами.

Машина займет место на ступеньку ниже Infiniti G и станет прямым конкурентом Lexus CT200h. Внешность будет решена в стиле Etherea и, скорее всего, будет максимально к нему приближена: Infiniti не из тех, кто стесняется рисковать с дизайном. Под капотом ожидается появление гибридной силовой установки — таково требование времени и залог рыночного успеха.

Машина составит компанию компактному кроссоверу Infiniti JX, выходящему на рынок уже в 2012 году. Третьим «компактом» в расширенной линейке японского производителя должен стать электромобиль. Он будет представлять собой Nissan Leaf с дизайном в стиле Infiniti. Модель получит дорогую отделку салона и расширенный набор опций, а также доработанную управляемость, дабы не отличаться от других моделей марки. Выход Infiniti на аккумуляторах назначен на 2013 год.

Сроки появления хэтчбека пока не уточняются.