Инспекторы ГИБДД не могут задерживать авто с ведерками

Фото Александра Котомина, Лента.ру

Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов заявил, что сокращение численности «мигалок» не улучшит дорожную ситуацию в городе, сообщает РИА«Новости».

«Сегодня их тысячи, кто бы что ни говорил. Но они не создают такую проблему, про которую говорят. Даже если будет одна или две «мигалки», проблемы все равно не решить. Ездить проще по Москве не будет», — сказал Кирьянов в эфире «Эха Москвы».

Недовольство привилегиями для спецтранспорта уже вылилось в массовые протесты. В апреле стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин со спецсигналами. Ее поддержала Федерация Автомобилистов России (ФАР). Активисты Федерации стали прикреплять к крыше синие пластиковые ведерки, а затем и воздушные шары. Двое из них, Андрей Орел и Андрей Филин были арестованы и сейчас ожидают суда. В мае автовладельцы попытались провести акцию протеста у стен Кремля, но были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город».

Касаясь вопроса о «синих ведерках», Кирьянов отметил, что сотрудники ГИБДД «не имеют особенных прав при задержании активистов с синими ведерками на машинах».