19:00, 05 октября 2022
1 мин.

Камеры в Подмосковье оштрафовали 104 тысячи водителей на 1000 рублей

В регионе около 500 камер распознают непристёгнутый ремень безопасности.

С начала 2022 года автомобилисты в Московской области получили более 104 тысяч штрафов за непристёгнутый ремень безопасности. При этом в региональном Минтрансе пояснили, что все нарушения были зафиксированы дорожными камерами. Сегодня на дорогах области установлено около 1,5 тысяч комплексов автоматической фиксации нарушений, и более трети из них способны распознать непристёгнутый ремень безопасности.

Минтранс Подмосковья

«Внедрение автоматической фиксации непристегнутого ремня — это реакция на высокую тяжесть последствий ДТП, в которых водители или пассажиры не были пристегнуты. С начала года комплексы выявили больше 104 тыс. случаев с непристегнутыми ремнями. Работа будет продолжена — число камер в регионе, фиксирующих такой вид нарушений, будет увеличиваться», — заявил глава ведомства Алексей Гержик.

В ведомстве отметили, что сегодня дорожные камеры, способные распознать это нарушение, установлены на Ленинградском, Ярославском, Дмитровском, Щёлковском, Новорязанском, Симферопольском, Новорижском, Минском и Киевском шоссе, а также на трассах А-107 и А-108, то есть на малой и большой «бетонках».

Материалы по теме

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья также добавили, что за весь 2021 год на дорогах региона было выявлено около 2,5 тысяч непристёгнутых водителей. Штраф за это нарушение составляет 1000 рублей.

В конце мая в столичном управлении Госавтоинспекции раскрыли количество оштрафованных водителей и пассажиров за непристегнутый ремень безопасности. В ведомстве отметили, что с начала года комплексы автоматической фиксации нарушений выписали 546 107 «писем счастья», еще 27 857 человек были привлечены к ответственности непосредственно инспекторами ДПС.

Материалы по теме

При этом, что комплексы фиксации присылают постановления не только тем, кто не пользуется ремнями безопасности вовсе, но также водителям, которые пристёгиваются неправильно. Например, пропускают ремень под левой рукой.

Новости партнеров

Новости партнеров