Kia показала хэтчбек Rio нового поколения

Kia Rio. Иллюстрации Kia

Компания Kia представила первые полноценные изображения хэтчбека Rio нового поколения. Мировая премьера новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Автомобиль построен на той же платформе, что и Hyundai i20 (на ней же базируется и Hyundai Solaris). Автором внешности новинки является нынешний главный дизайнер Kia немец Петер Шрейер: он же трудился над стилем модели Picanto нового поколения, которая также будет впервые показана в Женеве. Новый Rio получил характерную для нынешнего корпоративного стиля бренда порцию мужественности и агрессии. Это ярко выражено в передней части машины – бампере и решетке радиатора, форме вентиляционных отверстий и передних фар.

Детальная информация о линейке моторов будет раскрыта ближе к премьере. Пока лишь предполагается, что автомобиль получит 1,4-литровые и 1,6-литровые бензиновые и дизельные двигатели, работающие в паре с шестиступенчатой «механикой» или пятиступенчатым «автоматом». Также будут предлагаться 1,2-литровый бензиновый турбомотор и 1,1-литровый дизель.

Продажи автомобиля в Европе стартуют в сентябре этого года. Сначала на рынок выйдет пятидверная версия хэтчбека, а позднее – в декабре – как ожидается, появится и трехдверная версия. О седане пока ничего не сообщается. Более того, к середине 2012 года увидит свет заряженная версия автомобиля.

Как сообщалось ранее, осенью производство хэтчбека Rio нового поколения начнется на заводе Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге, где в настоящее время выпускаются «Солярисы». По данным источников в российских дилерских центрах Kia, базовая стоимость нового Rio будет на 10-20 тысяч рублей меньше, чем у Solaris, цены на который сегодня начинаются с отметки в 379 тысяч рублей(Kia Rio. Иллюстрации Kia).