KIA вынашивает планы создания "заряженного" Rio

KIA Rio. Фото KIA

Глава отдела маркетинга и производственного планирования KIA Бенни Ойен заявил, что южнокорейская компания для улучшения имиджа бренда в Европе рассматривает возможность разработки новых вариантов модели Rio нового поколения.

Популяризации бренда в Европе, по словам Бенни Ойена, может поспособствовать разработка на базе Rio купе, кабриолета или спортивного хэтчбека. Учитывая тот факт, что в странах Старого Света "заряженные" хэтчбеки пользуются огромной популярностью, предпочтение, скорее всего, будет отдано не купе и кабриолету, а спортивной версии Rio.

"Сделать бренд привлекательней можно с помощью выпуска новых вариантов автомобилей. В нашем случае такими машинами могут стать "горячий" хэтчбек, кабриолет или купе. Я с легкостью могу представить спортивный хэтчбек KIA на европейском рынке", - добавил Бенни Ойен.

Технические сведения спортивной модификации Rio, разумеется, вынесены за скобки, но из неофициальных источников стало известно, что новинка получит 1.7-литровый агрегат, позаимствованный у седана Optima и форсированный до 150 л.с. От стандартной модели "горячий" Rio, кроме мотора, отличат агрессивный обвес кузова, перенастроенная подвеска и спортивный интерьер.

Последнее поколение KIA Rio, продемонстрированное общественности в начале марта в Женеве, поступит на рынок с четырьмя силовыми установками. Самым слабым агрегатом в силовой линейке является 3-литровый турбодизельный агрегат мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 94 Нм. Наиболее мощный двигатель на сегодняшний день - это 1.4-литровый бензиновый мотор, развивающий 109 л.с. и 136 Нм крутящего момента. С места до "сотни" KIA Rio ускоряется за 11,5 с и способен продолжить разгон вплоть до 181 км/ч.

Стоимость KIA Rio четвертого поколения, который поступит в продажи в трех- и пятидверной модификациях, составит примерно £10 000. Для рынка России сборка автомобиля на петербургском заводе Hyundai начнется осенью этого года.