18 января, 10:57
1 мин.

Китайцы показали боевого робота-яка (видео)

Огромный кибер-як может транспортировать до 160 кг груза
Китайцы явно не намерены отставать от США в области создания военных роботов. Их новая модель – уже не собака, а настоящий як. Представлен крупнейший в мире четвероногий бионический робот с электроприводом.
Скриншот с видеоролика

Уже к 2025 году Китай планирует стать абсолютным лидером в области робототехники в мире. Новый бионический робот-як – серьёзный шаг в этом направлении.

Китайцы показали железную собаку: она умеет крутить сальто назад (видео)

Созданный китайцами механический як огромен, силён, умён и быстр. Этого робота представила широкой общественности Государственная телекомпания Центральное телевидение Китая. До настоящего яка его роботизированный аналог, разумеется, не дотягивает (он меньше вдвое), однако это не мешает ему нести на себе до 160 кг груза и развивать скорость 10 км/ч.

Материалы по теме

Данная модель изначально предназначена для выполнения военных задач – она способна передвигаться по любой местности, в том числе по снегу, пустыне и скальной породе. Як может прыгать, бегать, ходить по диагонали, совершать повороты. Помимо высокотехнологичных датчиков он снабжён 12 наборами модулей, благодаря которым машина получает представление об окружающем мире. Бионический робот может собирать тактическую информацию на поле боя и использоваться для логистических задач.

Материалы по теме

Робот-як должен стать стратегическим инструментом для ведения боевых действий в самых сложных, труднодоступных районах и при любых погодных условиях, в том числе его будут применять на приграничных территориях.

Американцы разработали робота из кошмаров (видео)

Новости партнеров

Новости партнеров