Кроссовер Bentley поборется за победу на Дакаре

Английская компания Bentley для продвижения первого в своей истории кроссовера EXP 9 F намерена выставить в следующем году автомобиль на старт ралли-марафона Дакар.

В настоящее время руководство английской марки пытается выкупить у частных команд гоночные автомобили Volkswagen Race Touareg, чтобы на их основе создать несколько экземпляров модернизированной концептуальной модели EXP 9 F. Автомобиль, подготовленный для участия в Дакаре, будет заметно отличаться от представленного в Женеве шоу-кара как с технической, так и с дизайнерской точки зрения.

Не исключено, что болид Bentley получит 2,5-литровый турбированный дизель, которым оснащен гоночный вариант Volkswagen Touareg 3. Силовая установка, работающая в паре с секвентальной коробкой передач, развивает 300 лошадиных сил и 599 Нм крутящего момента. Volkswagen Race Touareg 3 разгоняется до «сотни» за 6,1 секунды, максимальная скорость достигает 188 километров в час.

Напомним, что EXP 9 F станет первым кроссовер Bentley и самым дорогим «паркетником» на рынке. Цена новинки Bentley будет варьироваться от 160 000 до 200 000 евро. Компания намерена запустить машину в массовое производство в 2015 году и продавать на мировом рынке ежегодно 3 тысячи экземпляров кроссовера.