LADA Vesta предстала в ярком цвете

Опубликованы свежие снимки будущего флагмана марки LADA.

Фотографии «Весты» оказались в распоряжении портала Club-Vesta. Издание утверждает, что кадры были сделаны на заводе «ИжАвто». Напомним, серийное производство нового вазовского седана стартует на этом предприятии 25 сентября 2015 года.

В объектив камеры попалась LADA Vesta в новом для отечественной марки цвете. В марте этого года «АвтоВАЗ» предложил россиянам самим выбрать эмали для «Весты». Судя по опубликованному ранее «опроснику», на снимке — новая «Лада» в цвете «синий металлик».

Папарацци также удалось запечатлеть ручку механической коробки передач и ручник LADA Vesta. «На фото средняя комплектация Лады Весты. Рабочие заняты установкой панели», — отмечает портал.

Как уже сообщалось, «Веста» должна стать одним из самых вместительных автомобилей в сегменте В. Кроме того, четырехдверка получит энергоемкую и долговечную подвеску, нижнюю защиту силового агрегата и подкапотного пространства от повреждений и грязи, антигравийную защиту на порогах и днище, увеличенный до 55 литров объем бензобака.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована. Вазовцы обещают, что коррозийная стойкость кузова составит минимум 6 лет. Еще у новой «Лады» особая конструкция дверей, исключающая попадание снега в салон при открывании.

В продажу модель поступит в ноябре текущего года. LADA Vesta будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л. с. Трансмиссия — «механика» или «робот».