LADA XRAY тестируют в Испании

Папарацци поймали «высокий хэтчбек» и седан LADA во время испытаний.

Папарацци поймали «высокий хэтчбек» и седан LADA во время испытаний.

Снимки Vesta и XRAY опубликованы порталом Worldcarfans. По информации издания, фотографии автомобилей были сделаны в Испании. Напомним, обе модели также тестируют и в России — и седан, и хэтч уже неоднократно становились «добычей» наших фотошпионов.

Старт серийного производства LADA Vesta на подконтрольном «АвтоВАЗу» заводе «ИжАвто» намечен на 25 сентября 2015 года, в продаже новинка появится в ноябре. Четырехдверка получит 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 87, 106 и 114 л. с. Трансмиссии — 5-ступенчатая «механика», «робот» и вариатор. Позже «АвтоВАЗ» запустит в серию универсал и хэтчбек LADA Vesta, причем, как первой сообщила «АвтоСреда», у универсала будет и внедорожная версия Cross.

Созданный на базе Renault Sandero «высокий хэтчбек» LADA XRAY будут собирать в Тольятти. На вазовский конвейер модель встанет в середине декабря текущего года, до дилеров «Икс-Рей» доберется в начале 2016 г.

Переднеприводный LADA XRAY будут оснащать тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л. с. соответственно, а также двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л. с. Трансмиссия — французская «механика» и «робот» разработки «АвтоВАЗа».