Lamborghini «прижучит» Ferrari новым суперкаром

Женевский автосалон может послужить обострить отношения между Ferrari и Lamborghini. Причем зачинщиком выступит компания из Сант-Агаты. Она привезет в Швейцарию переднемоторный концепт, который со временем превратится в серийного конкурента Ferrari F12.

В этом году компании Lamborghini исполняется 50 лет, и итальянцы намерены бурно праздновать свой юбилей в течение всего года. Руководитель компании Стефан Винкельманн уже пообещал показать в Женеве «нечто действительно экстраординарное с двигателем V12». Портал Autocar уточняет, что это будет прообраз суперкара, который должен стать прямым конкурентом Ferrari F12 — эта переднемоторная модель оснащается 12-цилиндровым мотором мощностью свыше 740 лошадиных сил.

Таким образом, в Lamborghini, судя по всему, идет работа над новой платформой, предусматривающей переднее расположение двигателя. Или подгонка под 12-цилиндровый мотор платформы от Panamera (напомним, появившийся в прошлом году Urus был построен на платформе нового Cayenne). Впрочем, с ныне выпускающимся среднемоторным Lamborghini Aventador новинку могут роднить система полного привода и облегченный кузов с карбоном в силовой структуре.

Впрочем, в Ferrari могут пока не нервничать: постановка подобной модели на конвейер для Lamborghini — дело отдаленного будущего. В настоящий момент, по словам Винкельманна, основной задачей итальянской марки является запуск серийного производства кроссовера Urus, который, впрочем, пока не одобрен советом директоров концерна Volkswagen. Чтобы оправдать расходы на создание модели, итальянцы должны продавать в год от трех до четырех тысяч кроссоверов по цене, сопоставимой со стоимостью Lamborghini Gallardo, что не кажется такой уж невыполнимой задачей.