26 мая, 14:30
1 мин.

Мэр Москвы рассказал, какими станут возрожденные «Москвичи»

Собянин опроверг слухи о возобновлении сборки старых машин.
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о возрожденных автомобилях «Москвич», производство которых планируется запустить до конца года на бывшем заводе «Рено Россия». По словам мэра, к работе над моделью планируется привлечь иностранных партнеров, так что машины получатся современными, а в будущем — электрическими. При этом он заявил, что вопрос о производстве старых моделей не поднимался.
Москвич

Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, Renault попрощалось с нами. Но мы все-таки решили попробовать оставить эту компетенцию, вспомнили про «Москвич». Но почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили.

Сергей Собянин

мэр Москвы

Впрочем, столичный градоначальник честно признал, что «с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно», так что придется привлекать к работе «международных партнеров».

Материалы по теме

По предварительным данным, на сегодняшний день уже ведутся переговоры с несколькими китайскими концернами. Ранее сообщалось, что одним из наиболее вероятных партнёров считается компания JAC.

Напомним, о передаче московского завода Renault городской администрации стало известно в середине мая 2022 года. В мэрии сразу же заявили, что французы не смогут выкупить предприятие, на котором в максимально сжатые сроки начнётся сборка машин для каршеринга и такси столицы.

Новости партнеров

Новости партнеров