27 мая, 12:59
1 мин.

Минпромторг подтвердил: возрожденные «Москвичи» будут китайскими

Основных претендентов на организацию производства сейчас два.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил, что на данный момент ведутся переговоры с китайскими концернами, которых планируется привлечь к организации выпуска автомобилей под возрожденным брендом «Москвич». По словам чиновника, сейчас в качестве возможных партнеров рассматривается две компании. Производство, по заявлению мэрии Москвы, должно начаться до конца 2022 года на бывшем заводе «Рено Россия», который будет переименован в МАЗ.
Москвич

Есть два варианта (компаний — прим. ред.). Пока называть конкретных партнеров не буду, но действительно такая работа ведется.

Денис Мантуров

министр промышленности и торговли РФ

Стоит отметить, что с какими именно концернами из Поднебесной идут переговоры, в министерстве промышленности и торговли пока не уточняют. Ранее сообщалось, что наиболее вероятным партнером может стать компания JAC, но также рассматриваются варианты сотрудничества с BYD и FAW.

Материалы по теме

Ранее столичный мэр Сергей Собянин заявил, что на предприятии не планируют выпускать старые модели «Москвичей». Он подчеркнул, что с конвейеров завода будут сходить «самые современные модели». Предполагается, что на первом этапе наладят производство машин с двигателями внутреннего сгорания, а в будущем — электрокаров.

О передаче российских активов Renault российским властям стало известно в середине мая. Акции АвтоВАЗа переданы в управление ФГУП НАМИ с возможностью обратного выкупа. А вот завод «Рено Россия» отошёл администрации Москвы, где сразу же заявили, что обратно предприятие не отдадут. В ближайшее время площадку ожидает реконструкция, которая началась с демонтажа логотипа французского производителя.

Новости партнеров

Новости партнеров