17 января, 17:59
1 мин.

Минпромторг заявил о двух заявках на заключение СПИКа на электромобили

Заявки подали компании из Липецка и Санкт-Петербурга.
В министерстве промышленности и торговли России подвели итоги конкурса на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) по электрокарам. Сообщается, что заявки подали две компании — ООО «Моторинвест» из Липецкой области и ООО «Электромобили Мэнуфэкчуринг Рус» из Санкт-Петербурга.
Depositphotos
Материалы по теме

«Завершился сбор заявок на конкурс на заключение специального инвестиционного контракта (СПИКа), в рамках которого реализуется инвестиционный контракт по внедрению или разработке и внедрению технологии производства экологически чистых городских транспортных средств на базе тяговых двигателей», — пояснили в Минпромторге РФ.

По условиям конкурса, предстоит несколько этапов экспертиз заявок, во время которых комиссия по заключению, изменению и расторжению СПИКов определит одну или несколько из них лучшими. Итоги отбора будут подведены 5 марта 2022 года.

Материалы по теме

В конце декабря 2021 года глава министерства Денис Мантуров сообщил, что на первом этапе предполагается организация электрических автомобилей в режиме SKD, то есть сварка, окраска и сборка. В будущем локализация должна быть углублена.

Кроме того, в Минпромторге рассматривают возможность заключения СПИКа для производства «зеленого» легкового автомобиля КамАЗ и компактного электрокара «Автотора».

Новости партнеров

Новости партнеров