09:15, 25 января 2023
1 мин.

МВД «гармонизирует» список «запретных» неисправностей

С этими поломками выезжать на дороги будет нельзя

В МВД подтвердили создание нового списка критических неисправностей. При их наличии выезжать на дороги общего пользования будет нельзя. Речь идёт о списке «неисправностей и условий», при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Данный список приводится в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Pixabay

В беседе с агентством РИА Новости представители МВД России сообщили, что в настоящее время разрабатывается проект постановления правительства, в соответствии с которым Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, должен «гармонизировать» с требованиями соответствующего Технического регламента Таможенного союза ТРТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств». Помимо списка неисправностей корректировке подвергнутся все необходимые ГОСТы.

Напомним, новый перечень должен вступить в силу 1 марта 2023 года. Свежая редакция документа вряд ли порадует российских автомобилистов. Наказывать будут, в том числе, за перегоревшие лампочки, неисправную систему ABS и даже за шины не по сезону. Ранее новая редакция перечня «неисправностей и условий» прошла стадию публичных обсуждений. Теперь ей требуется окончательное утверждение.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров