Новая Mazda6 в облике концепта Takeri представлена на Токийском автосалоне

Японская Mazda продолжает задавать тон в скорости обновления модельного ряда. На Токийском автосалоне производитель демонстрирует прототип Mazda6 третьего поколения, хотя текущая модель встала на конвейер всего 4 года назад.

Концепт Takeri получил дизайн в соответствии с новой философией KODO — Soul of Motion, «дух движения». Визуально седан теперь выбивается из привычных для его D-класса габаритов, однако это может быть оптическим обманом.

Став второй после кроссовера CX-5, новая Mazda6 также получит весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv. Конкретный выставочный образец оснащен 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 173 лошадиные силы и новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Рыночный дебют автомобиля ожидается в конце 2012 — начале 2013 года. Учитывая большие надежды на европейский рынок, серийную версию могут показать на одном из крупных автошоу в Старом Свете осенью следующего года. Для российского рынка машину будет выпускать совместное предприятие Mazda и Sollers на Дальнем Востоке.