25 февраля, 10:38
1 мин.

Новая схема автоподставы в России: операция «стекло»

Об очередном ухищрении мошенников рассказал руководитель «Пробок.нет»
В России появилась новая схема автомобильных подстав. Встретившись на дороге с мошенниками, можно расстаться с крупной суммой – 20–50 тыс. рублей. Как вывести мошенников на чистую воду и действовать правильно? Эксперт объяснил.
Depositphotos

Об очередной опасной схеме автомобильных подстав рассказал руководитель «Пробок.нет» Александр Шумский. По словам эксперта, повстречаться с подставщиками может каждый водитель. Работает схема следующим образом.

Материалы по теме

Когда потенциальная жертва подставщиков едет по дороге, те держатся непосредственно сзади. В какой-то момент они начинают моргать фарами и сигналить с призывом остановиться. Затем мошенники заявляют, что из-под вашего авто, якобы, вылетел камень и оставил скол на лобовом стекле. За решение ситуации на месте они требуют от жертвы от 20 до 50 тысяч рублей, а в случае отказа в компенсации угрожают лишением прав за оставление места ДТП.

Бойтесь «зеркальных» прав: жертвой мошенников может стать каждый водитель

По словам Шумского, водителям стоит помнить, что такой инцидент не относится к разряду ДТП: событие произошло по обстоятельствам, не зависящим от водителя, без совершения каких-либо действий с его стороны. Доказать, что камень вылетел конкретно из-под вашего авто, не так-то просто. Претензии могут быть предъявлены, к примеру, к дорожникам.

Материалы по теме

Если вам «посчастливится» повстречаться с такими мошенниками, стоит немедленно обратиться в правоохранительные органы и запечатлеть мошенников на фото и видео.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров