20 января, 14:12
1 мин.

Очередь на новый Land Cruiser растянулась годы: Toyota извинилась за высокий спрос

Производитель подтвердил, что ожидание внедорожника может занять несколько лет.
Японский автопроизводитель Toyota официально предупредил об огромной очереди на внедорожник Land Cruiser нового поколения. По информации, размещенной на официальном сайте компании на домашнем рынке, ждать свой автомобиль можно в течение четырех лет. Японцы уже принесли свои извинения за сложившуюся ситуацию и просят отнестись к ней с пониманием.
Toyota

«Мы искренне просим прощения за то, что новый Land Cruiser 300 оказался очень популярен не только в Японии, но и во всем мире. Срок поставки после заказа может составить 4 года. Мы сделаем все возможное, чтобы сократить это время», — говорится в сообщении компании.

Материалы по теме

В числе причин, которые привели к сложившейся ситуации, называют высокий спрос на внедорожник и сложности с поставкой электронных компонентов. К слову, ситуация с дефицитом полупроводником может улучшиться только во второй половине года.

Напомним, премьера Toyota Land Cruiser 300 состоялась в июне 2021 года. Новинка сразу же вызвала настолько ажиотажный спрос, что производителю пришлось запретить перепродавать автомобиль в течение года после его получения.

Материалы по теме

На российском рынке продажи японского вездехода стартовали в июле прошлого года. В моторную гамму автомобиля входят 3,3-литровый дизель мощностью 299 л. с., а также развивающий 415 сил бензиновый двигатель объемом 3,5 литра. Сочетаются с ними 10-ступенатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

Диапазон цен на модель варьируется от 5 776 000 до 7 904 000 рублей. Однако уже известно, что от свой жадности дилеры «накручивают» на модель дополнительного оборудования на миллионы рублей. В отдельных случаях машина может стать на 3 млн дороже.

Новости партнеров

Новости партнеров