Отношения между Red Bull Racing и Mercedes накаляются

Феттель и Хэмилтон на Гран-при Великобритании

Отношения между командами Red Bull Racing и Mercedes все более накаляются, утверждает Sport Bild. Напряженность возникла после тестов Mercedes в Барселоне, когда именно Red Bull Racing потребовала привлечь немецкую команду к ответственности. Однако решение международного трибунала оказалось очень мягким, и в Red Bull подвергли его критике.

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в Red Bull Racing перешли границы. «За 20 лет в спорте и в бизнесе я никогда не видел, чтобы кто-то так себя вел», — сказал Вольфф. А накануне гонки в Сильверстоуне выразился еще более резко: «Это неприемлемо, когда производитель газировки разъезжает перед носом у 100 тысяч сотрудников Mercedes-Benz».

Последняя фраза соотечественника чрезвычайно не понравилась консультанту Red Bull Racing Хельмуту Марко. «Конечно, Формула-1 не детская площадка, и мы все участвуем в жесткой игре, — сказал Марко. — Но теперь он зашел слишком далеко. Мы прекращаем с ними отношения. Больше никаких звонков».

Впрочем, Гран-при Великобритании показал, что в Red Bull не собираются ограничиваться словами. После финиша гонки именно представители австрийской команды указали судьям на тот факт, что Нико Росберг не снизил скорость во время действия желтых флагов, что могло лишить его победы. В итоге судьи ограничились предупреждением пилота Mercedes.