Пауки атакуют снова: теперь под ударом Honda Accord

Honda Accord. Фото Honda

Прошла лишь неделя с того момента, как Mazda объявила об отзыве нескольких десятков тысяч Mazda6 из-за проблем с пауками, а история получила продолжение. Более того, оказалось, что схожие проблемы с теми же пауками были зафиксированы и раньше.

Пауки, а именно крохотные желтые мешкопряды, о которых шла речь в сервисной кампании Mazda, давали знать о себе и прежде. Так Honda Motor сообщила некоторые подробности. В 2009 году в Северной Америке компания отдала распоряжение своим дилерам провести проверку на предмет присутствия в конечном патрубке абсорбирующей кассеты, устанавливаемой на вентиляционном канале топливной системы тех самых пауков. Отзыва компания не проводила, но отнеслась к вопросу серьезно, установив в отдельных случаях пружинную заглушку, на вентиляционный патрубок.

После того, как о своих проблемах объявила Mazda, еще раз заняться коварными пауками решила и Honda. Компания объявила, что их присутствие не нанесет существенного вреда топливной системе, поэтому необходимости бить тревогу, как Mazda, у нее нет. В худшем случае может загореться лампа «Check Engine», но для самого двигателя и его систем негативных последствий быть не должно.

В любом случае, Honda распорядилась, чтобы ее североамериканские дилеры провели инспекцию модели Accord 2008 – 2009 модельных годов.

Стоит отметить, что паук Cheiracanthium, которого иногда называют желтосумым или желтым мешкопрядом, в России не обитает. За то он весьма распространен в Северной Америке, есть также и в Южной Америке, часто встречается в Европе, Юго-Восточной Азии, Южной Африке и Австралии.
Маленький паучок, размером редко доходящий до 10 мм, весьма болезненно кусается, и, как выяснилось, может создать проблемы не только людям, но и их авто. Он строит плотные гнезда из паутины, которые могут напрочь перекрыть проходимость вентиляционных патрубков.