Платная парковка скоро подорожает

Мэрия Москвы назвала повышение тарифов на платную парковку единственным способом решить проблему с нехваткой мест. Такое заявление в разговоре с РБК сделал мэр города Сергей Собянин.

Он пояснил, что регулирование стоимости парковки рассчитывается следующим образом: сначала устанавливается цена, а затем службы мониторинга следят за тем, как заполняется участок. Если парковка заполняется на 80%, стоимость повышают, а если ее используют на 60%, тариф остается на прежнем уровне.

«Нехватка мест на парковке решается не увеличением количества парковок, а их подорожанием. Нет никакого другого способа», — заключил градоначальник.

Собянин добавил, что повысить стоимость парковки «легко», но отметил, что пока не будут получены результаты мониторинга, нельзя точно сказать, какие именно парковочные зоны затронет повышение тарифов.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.

О проблемах с переполненностью столичных парковок ранее заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он подчеркнул, что свободные места должны быть всегда, пусть и за деньги. По мнению главы дептранспорта, число свободных мест на парковке должно составлять около 15%.

Напомним, платная парковка появилась в Москве в 2013 году. Сначала она охватывала территорию только внутри Бульварного кольца, затем вышла за пределы Садового и Третьего транспортного колец. Сегодня зона платной парковки введена в пределах МКАД. Минимальная стоимость часа парковки составляет 40 рублей, а максимальная — 130, начиная со второго часа (первый стоит 80 рублей). Последний тариф власти называют «прогрессивным» и полагают, что он поможет исправить ситуацию с переполненностью парковочных зон.

Кто главнее на дороге: власть или золотая молодежь.