Последний Bugatti Veyron нашел своего хозяина

Французская компания Bugatti, принадлежащая концерну Volkswagen, наконец-то распродала все модели Veyron. Последним, 450-м по счету, стала модель Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse в специальной версии «La Finale». Новый хозяин отыскался на Ближнем Востоке, имя его не называется.

Французская компания Bugatti, принадлежащая концерну Volkswagen, наконец-то распродала все модели Veyron. Последним, 450-м по счету, стала модель Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse в специальной версии «La Finale». Новый хозяин отыскался на Ближнем Востоке, имя его не называется.

От обычной модификации Veyron Grand Sport Vitesse последний суперкар «La Finale» будет отличаться оригинальным цветом кузова, элементами в оформлении интерьера, ну и, конечно же, шильдиками, обозначающими версию «La Finale» и юбилейный 450 Veyron.

Для Bugatti Veyron сделали выхлоп по цене Audi A6.

Что касается техники, то, скорее всего, она останется без изменений. Напомним, что Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse оснащается 1200-сильным двигателем, способным разгонять суперкар до 100 км/ч всего за 2,6 секунды, а максимальная скорость модели составляет 407 км/ч в модификации купе и 349 у кабриолета.

Впервые Bugatti Veyron был представлен в 2005 году. Машина оснащалась 1001-сильным двигателем W16 с четырьмя турбинами. Это был и остается самый быстрый серийный спорткар в мире.

Последний Bugatti Veyron можно будет увидеть вживую на автосалоне в Женеве, который откроет свои двери в начале марта. После машина отправится к своему новому владельцу.

Однако история суперкаров Bugatti на Veyron не заканчивается. Уже сейчас компания проводит испытания новой модели, которая получит название, как ожидается, Chiron. Предполагается, что машина станет еще мощнее и быстрее. В частности, один из прототипов оснащается гибридной силовой установкой общей мощностью 1500 л. с. Помимо этой версии тестируются еще четыре варианта. Когда появится новый Bugatti, в компании не уточняют. Но тираж также будет ограниченным.

Scriptio: Алексей Аксенов.