Появились фотографии нового компактвэна Renault

По всей видимости именно подобный футуристичный экстерьер и станет прообразом дизайна будущих моделей французского автопроизводителя.
Renault R-Space. Фото с сайта autobild.de

В распоряжении немецкого издания AutoBild оказались шпионские фотографии концептуального компактвэна Renault R-Space, мировая премьера которого состоится в марте на моторшоу в Женеве. По предварительной информации, прототип построен на платформе модели Megane и дает представление о том, как будет выглядеть аналогичная серийная машина. Никаких других подробностей об этой новинке пока нет.

Судя по снимкам, концептуальный компактвэн выполнен в новом фирменном стиле компании Renault. Впервые облик будущих моделей французского производителя, созданный шеф-дизайнером марки Лоренсом ван ден Акером, перешедшим в "Рено" из "Мазды", был показан на прототипе DeZir в прошлом году. Отметим, что в таком же стиле выполнен и еще один концепт-кар – кроссовер Captur, премьера которого также состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

Как сообщалось ранее, переднеприводный Renault Captur имеет карбоновый кузов, большие открывающиеся вверх двери и 1,6-литровый дизельный твин-турбо мотор мощностью 160 лошадиных сил (380 Нм), агрегатированный с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Представители французской компании заявляют, что до "сотни" концептуальный кроссовер может разгоняться за восемь секунд, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час. Уровень выбросов CO2 – 99 граммов на километр.

Появились фотографии нового компактвэна Renault
Появились фотографии нового компактвэна Renault

Отметим, что испытания нового компактного кроссовера Renault уже начались. Предполагается, что такой автомобиль будет построен на модернизированной платформе Nissan Juke с некоторыми элементами, унифицированными с моделью Qashqai.

Появились фотографии нового компактвэна Renault

Новости партнеров

Новости партнеров