Причиной ухода Райкконена из Lotus стали деньги

Финский гонщик Кими Райкконен во время брифинга для журналистов заявил, что он принял решение перейти в Ferrari из-за финансовых проблем в стане Lotus, поскольку ему регулярно задерживали выплаты бонусов за результаты.

«Я ушел из команды по причине проблем с выплатой денег. Это не очень приятная ситуация. Они могли многое сделать, чтобы оставить меня. И сейчас сложно гадать, как бы все завершилось, если бы команда проявила инициативу, но сейчас я доволен своим решением», — заявил Райкконен.

Он также настаивает, что не видит причин для будущих конфликтов с Фернандо Алонсо и верит, что сможет нормально работать с испанцем в Ferrari.

«Мы уже опытные люди, понимаем, что от нас требуется, а команда должна давать нам право высказать все, если будут на то основания. Нам не по 20 лет. Может, я не прав, но время все покажет. Я на 100% уверен, что у нас будет все хорошо. Несомненно, на трассе мы будем жестко бороться друг с другом и ситуация порой может пойти в неправильном направлении, но я не сомневаюсь, что в целом все будет замечательно», — заявил Райкконен.

Финский гонщик также не согласен был с мнением, что ему тяжело будет привыкнуть к работе в Ferrari, где может потребоваться уделять больше времени в работе над болидом на базе. Кими напомнил, что с момента прихода в Lotus у него не было с этим проблем и он готов выкладываться в Маранелло.