Qoros хочет продавать свои машины в России

В настоящее время бренд Qoros сосредоточен на своем развитии в Китае. Как сообщил представитель появившейся совсем недавно марки, после того, как будет полностью сформирован модельный ряд, начнется экспансия «Короса» в Европу, а затем, возможно, и в Россию. Произойдет это в течение ближайших нескольких лет.

Сегодня линейка китайской марки представлена седаном и хэтчбеком Qoros 3. Скоро на конвейер встанет и созданный на базе пятидверки переднеприводный кроссовер Qoros 3 City, представленный на автосалоне в Гуанчжоу на прошлой неделе.

Все три модели оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 126 л. с., а также его турбированной версией мощностью 156 л. с. Мотор работает в паре с «механикой» или «роботом». В список оборудования могут входить: ABS, EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль др.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

Марка Qoros была основана компанией Chery и израильским холдингом Israel Corporation в 2007 году. «Первенца» — седан Qoros 3 — публике показали в 2013 году. Чуть позже седан стал первой моделью китайского бренда, заработавшей 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP.