Range Rover Evoque оснастят 9-ступенчатым «автоматом»

Range Rover Evoque

Range Rover Evoque в ближайшие два года получит 9-ступенчатую автоматическую КПП. Случится это в ходе обновления кроссовера, которое намечено на 2014 год. По сравнению с нынешним поколением, снабженным 6-ступенчатой АКПП, расход топлива должен сократиться на 16%.

Разработкой 9-ступенчатой трансмиссии для Land Rover сейчас занимается известная компания ZF. На кроссовер новая коробка передач будет устанавливаться вместе с модернизированной системой «старт-стоп» — в том числе и это обстоятельство позволяет разработчикам утверждать, что расход топлива нового Evoque существенно сократится.

По сообщению портала Auto Express, который ссылается на источники в ZF, должна улучшиться и динамика кроссовера. В частности, версия со 190-сильным дизелем будет тратить на ускорение до 100 километров в час не 8,5 секунды, как сейчас, а около семи.

Скорее всего, получит новую КПП и планируемая к выпуску «заряженная» модификация кроссовера, которую собираются оснащать форсированным до 300 лошадиных сил двухлитровым бензиновым двигателем. Кроме того, известно, что аналогичную 9-ступенчатую автоматическую КПП будут устанавливать и на некоторые модели бренда Jaguar.

Ранее сообщалось, что семейство Evoque пополнится несколькими новыми модификациями, включая версию с удлиненной колесной базой под рабочим названием Evoque XL, а также кабриолета.