26 мая, 10:50
1 мин.

Renault подсчитал затраты на возвращение в Россию

Руководство бренда надеется вернуться на российский рынок.
Возвращение Renault на российский рынок и возобновление производства французских автомобилей обойдутся производителю в ту же цену, что и уход из неё. А это, по его словам, «не так много». Об этом сообщил гендиректор компании Жан-Доминик Сенар. При этом топ-менеджер подчеркнул, что решение было смелым и тяжело далось сотрудникам компании.
Depositphotos

По словам Сенара, производитель уходил из России так, чтобы в будущем иметь возможность вернуться, если ситуация изменится. На данный момент в компании внимательно следят за развитием событий, но принимать решение о возвращении будут исходя из текущих условий.

Материалы по теме

Напомним, в середине мая стало известно, что Renault передает все свои активы российским властям. Согласно соглашению, 68% акций АвтоВАЗа перешли в управление ФГУП НАМИ с возможностью обратного выкупа в течение шести лет.

А вот завод «Рено Россия» в Москве отошёл столичной администрации. В мэрии сразу же заявили, что французам предприятие не отдадут. Вместо этого площадку переименуют в МАЗ (Московский автомобильный завод), а до конца 2022 года на ней будет запущено производство возрожденных машин «Москвич» с бензиновыми и электрическими двигателями. Накануне со здания на Волгоградском проспекте демонтировали вывеску.

Новости партнеров

Новости партнеров