21:52, 17 ноября 2022
1 мин.

Российские чиновники заинтересовались автомобилями Evolute

Минприроды России планирует отказаться от «углеводородных» машин.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации первым из российских госаргонов изъявило желание избавиться от автомобилей, оснащённых двигателями внутреннего сгорания. Во всяком случае, центральный аппарат ведомства готов заменить имеющийся служебный автопарк российскими электрическими седанами Evolute i-Pro липецкого производства, о чём заявил лично министр Александр Козлов.

Evolute

«…Один из основных плюсов — меньше выхлопных газов, которые вредны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды (животных, растений, почвы, воды). Мы, как Минприроды, безусловно, поддерживаем развитие электромобилей в России и переход с дизельных и бензиновых двигателей на электрические. И сами хотим стать примером для других государственных учреждений, заменив свой устаревший служебный автопарк на электромобили», — заявил господин Козлов.

Добавим, что на сборочной площадке «Моторинвест» в Липецкой области в период с 28 сентября по 11 ноября собрали более 380 электрических седанов Evolute I-Pro. При этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, до конца года на предприятии намерены собрать около 3 000 электромобилей.

По мнению экспертов, первая модель отечественного бренда — седан Evolute I-Pro — рассчитана на корпоративных клиентов и наиболее востребованной окажется в сервисах каршеринга и такси. Частным же клиентам, как ожидается, больше подойдут кроссоверы и минивэн, которые дебютируют позднее.

И продолжая тему транспорта для российских чиновников. Стало известно, что для сотрудников правительства Калужской области уже закуплены отечественные машины марки Lada. Официальный представитель местной администрации подтвердил эту информацию. И в перспективе власти региона не планируют приобретать машины зарубежного производства.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров