Россия и Украина подпишут соглашение об отказе от утилизационного сбора

Россия и Украина планируют в ближайшие дни подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили, сообщил журналистам глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Данный документ полностью согласован с правительством Российской Федерации, с Мантуровым (Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России), и в течение нескольких дней выйдем на формальное подписание», — сказал он на брифинге по итогам двусторонней встречи в рамках диалога по торговым вопросам Евразийской экономической комиссии и Украины.

Он пояснил, что речь идет о взаимном неприменении утилизационного сбора на Украине в отношении автомобилей, произведенных в России, и, соответственно, в России в отношении украинских автомобилей, при том что ставки сбора в настоящее время находятся примерно на одном уровне. Порошенко добавил, что это решение будет оформлено в соответствии с законодательством двух стран и его выполнение будет находиться под жестким контролем.