Серхио Перес опроверг переговоры с командой Ferrari

Многие считают, что Серхио Перес рано или поздно может заменить выступающего безуспешно Фелипе Массу и оказаться за рулем болида Scuderia Ferrari. Однако, мексиканец заявил, что пока не инициировал переговоры с командой из Маранелло по поводу заключения контракта на следующий сезон.

Уровень выступлений Фелипе Массы ощутимо упал за последние несколько сезонов, поэтому неудивительно, что команда присматривается к другим перспективным гонщикам. Недавно Марк Уэббер открыто заявил о том, что рассматривал прямое предложение Ferrari занять место в кокпите красного болида, но австралиец остался в Red Bull. Несмотря на то, что в «Феррари» никогда не прибегают к услугам молодых и неопытных пилотов, спортивная общественность видит в ближайшем будущем в этой команде Серхио Переса.

Слушатель академии Ferrari и пилот команды Sauber F1 не оказывает давление на руководство «Скудерии» в вопросах подписания контракта на следующий год, — передает журнал Autosport. Несмотря на хорошие отношения с Маранелло, Серхио Перес заявил, что не ведет никаких переговоров с этой командой и не будет выступать их инициатором.

«Слишком рано говорить о моем будущем. Я полностью сконцентрирован на нынешнем сезоне и не намерен ни на кого давить. Когда придет время, я посмотрю на имеющиеся возможности и решу, что делать дальше». Перес отличается довольно агрессивным стилем езды и не раз попадал в различные инциденты, но уже дважды в сезоне «привозил» свой болид Sauber C31 на подиум.

«Думаю, я хорошо справляюсь с работой, — цитирует мексиканца Autosport. — Я уже доказал свою высокую скорость. Если посмотреть на сезон в целом, то были и взлеты, и неудачи, но отнюдь не из-за моей некомпетентности. Моя задача — продолжать проводить отличные гонки, все остальное решится со временем». При этом Серхио не забыл отметить, что имеет хорошие отношения с Фернандо Алонсо и был бы не против выступать в одной команде с двукратным чемпионом мира.