18:37, 22 августа 2022
2 мин.

Skoda прекратит производство Octavia и Superb зимой 2023

Отказ от моделей может оказаться экономически выгоднее модернизации.

Компания Skoda планирует в ближайшие несколько месяцев полностью прекратить производство моделей Octavia и Superb на территории Индии. Дело в более жестких экологических нормах Евро-6. Дело в том, что законодательство обязывает производителей соблюдать требования на всех автомобилях, которые продаются на глобальном рынке.

Skoda

Сегодня в Индии обе модели предлагаются с двухлитровым наддувным двигателем мощностью 190 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Сочетается с моторами семиступенчатая роботизированная трансмиссия.

Но главная проблема кроется в том, что эта связка агрегатов не проходит под новые требования. При этом сообщается, что менять отдельно коробку передач с «робота» на «автомат» будет экономически невыгодно из-за сравнительно низких продаж.

По предварительным данным, сборка машин будет остановлена в феврале будущего года. Продажи Skoda Octavia и Superb должны завершиться не позднее 31 марта 2023-го.

Стоит отметить, что на российском рынке автомобили Skoda предлагаются с теми же силовыми установками, так что не исключено, что их выпуск также не будет возобновлён.

Все цены и комплектации Skoda Octavia в каталоге Quto

Цены на автомобили чешского бренда в России начинаются от 2 613 000 рублей за Octavia и от 3 386 000 рублей за Superb.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июль россияне купили 15 284 машины Skoda, что ухудшило прошлогодние показатели на 75%. Наибольшим спросом в нашей стране пользовалась модель Rapid, которая за семь месяцев разошлась тиражом 7 323 экземпляра.

Все цены и комплектации Skoda Superb в каталоге Quto

Ранее Skoda показала внутреннее оформление концептуального кроссовера Vision 7S. Модель обзаведётся очень большим вертикальным сенсорным экраном мультимедийного комплекса, цифровой панелью приборов и отдельным блоком управления климат-контролем.

Кроме того, модель получит оригинальную компоновку салона с интегрированным между первым и вторым рядом сидений детским креслом, интегрированные в спинки кресел рюкзаки и другие решения в стиле Symply Clever.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров