Skoda Roomster и Yeti заменят на минивэн и вседорожник

Иллюстрация Skoda

Чешская Skoda в этом году неоднократно заявляла о скором расширении гаммы собственных моделей. В планах руководства значится представление нового автомобиля каждые полгода. Первые обновления не за горами. Член совета директоров марки Экхард Шольц, отвечающий за техническое развитие, объявил о работе над парой вседорожников и минивэнов. Об этом сообщает портал Autocar.

Skoda Yeti заменят на пару кроссоверов, аналогичную по размерам моделям Tiguan и Passat Variant, причем последний будет семиместным. Roomster уступит конвейер сразу двум минивэнам. Примерные аналоги в ряду Volkswagen - Touran и Sharan. При этом в компании уверяют, что машины не станут клонами аналогичных моделей Volkswagen, а будут полноценной разработкой чешской марки. В Чехии уверены в собственных силах и прибыльности новых автомобилей.

Разумеется, «самостийность» возможна во внешнем и внутреннем дизайне и ездовых настройках. Техническая начинка в виде двигателей, коробок передач и шасси останется родом из Вольфсбурга.

Skoda рассчитывает продавать полтора миллиона автомобилей ежегодно к 2018 году. Это означает, что результат 2010 года должен быть превышен вдвое. Таких показателей рассчитывают достичь за счет доступной стоимости машин и разумных цен на сервис и обслуживание.