10 января, 18:03
1 мин.

Слухи: Audi покупает McLaren, а Porsche – команду Red Bull Racing

Volkswagen готов на всё ради чемпионства в Формуле-1
Предположения о том, что группа Volkswagen скоро придёт в Формулу-1, распространились в Сети ещё в 2021 году. Судя по последним данным, они возникли не на ровном месте: немцы готовы серьёзно вложиться в своё продвижение в автоспорте, более того, они могут купить команду Red Bull Racing и весь McLaren с потрохами.
Depositphotos

По данным издания Carscoops, Audi должна приобрести McLaren. На данный момент сделка, якобы, практически завершена. Компания Porsche, также входящая в группу Volkswagen, готовит соглашение о сотрудничестве с командой Red Bull F1 после окончательного завершения партнёрства с японской Honda. Согласно одному из сценариев, две формульные команды – Audi/McLaren и Porsche/Red Bull – объединятся, чтобы скинуть с Олимпа Mercedes (он является действующим обладателем Кубка Конструкторов и официально сильнейшей командой Ф1 на протяжении ряда лет). Есть у Volkswagen, якобы, и запасные, чуть более компромиссные варианты – тандем Audi и Williams либо Porsche/Alpha Tauri, Porsche/Haas.

Материалы по теме

И Audi, и Porsche прежде заявляли о своём интересе к Формуле-1. Переход чемпионата на экологичное топливо повышает вероятность прихода Volkswagen в главный автоспортивный чемпионат.

Компания McLaren, напомним, находится в критическом состоянии и является убыточной. Продажи марки в 2021 году упали на 64%. Под увольнение попали 830 человек. Вероятность её продажи крайне высока. Audi может взять на себя автоспортивное направление и подразделения Формулы-1. Возможно создание крупного альянса с потенциалом синергии – в него войдут Lamborghini, McLaren, Porsche, Rimac и Buggati.

Сочи Автодром закрыли в рамках борьбы с автохулиганством

Новости партнеров

Новости партнеров