Стартовали официальные продажи Lada Granta с «роботом»

В Ижевске состоялась торжественная церемония, посвященная началу продаж «Гранты» с роботизированной коробкой передач. Первым новую трансмиссию примерил на себя автомобиль в кузове седан, а чуть позже аналогичный «робот» достанется и лифтбеку. Ценник на новинку с момента анонса не изменился.

Кроссовер Lada XRAY: каким мы его увидим.

Начиная с 6 февраля в дилерские центры «АвтоВАЗА» начнут поступать автомобили Lada Granta с так называемым «роботом» — автоматизированной механической трансмиссией собственной разработки тольяттинцев. Церемония запуска официальных продаж состоялась в дилерском центре «Иж-Лада» в Ижевске, на которой присутствовали президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон и генеральный директор завода «ИжАвто» Михаил Рябов. Об этом сообщил побывавший на мероприятии корреспондент АвтоВестей.

Названы рублевые цены хэтчбека Datsun.

Как и ожидалось, цена базовой версии автомобиля с новой коробкой составляет 401 300 рублей. Речь идет о комплектации Норма, куда входят антиблокировочная система ABS, подушка безопасности водителя и кондиционер. Топовая модификация Люкс — а такая стоит уже 454 600 рублей — располагает двумя подушками безопасности, продвинутой климатической установкой, противотуманными фарами, парковочным ассистентом, электроприводом и обогревом зеркал заднего вида, датчиками света и дождя, мультимедийной системой, а также легкосплавными дисками.

Москва и Петербург в десятке самых загруженных городов.

На сегодняшний день «роботизированная» Lada Granta доступна с единственным двигателем 1,6 л. мощностью 106 л. с. и крутящим моментом 148 Нм, однако вскоре эту трансмиссию адаптируют едва не под все перспективные моторы «АвтоВАЗа». Напомним, что первой ласточкой с коробкой АМТ стала «Приора».