11:21, 05 октября 2022
2 мин.

Suzuki объявил сроки премьеры пятидверного Jimny

Производство новой модификации стартует в будущем году.

Японская компания Suzuki готовится к дебюту пятидверной версии внедорожника Jimny, которая состоится на автосалоне Auto Expo 2022 в Индии в начале декабря. Кроме того, новинка получит пересмотренную моторную гамму, в которую войдёт гибридная силовая установка. Уже известно, что машина окажется крупнее трёхдверной, но её длина не превысит 4 метров, так как в Индии небольшие автомобили получают налоговые льготы.

Autocar

По предварительным данным, габаритная длина вездехода составит 3850 мм, что примерно на 300 мм больше, чем у «трёхдверки». Размер колёсной базы, как ожидается, будет равен 2550 мм.

Под капотом модели разместится гибридная силовая установка на базе 1,5-литрового турбомотора и 48-вольтового электрического «довеска». Отдача агрегатов составит 103 лошадиные силы, а сочетаться с ними будут пятиступенчатая механическая трансмиссия или шестидиапазонный «автомат».

Материалы по теме

На данный момент проходят испытания автомобиля на высокогорье и тяжёлом бездорожье.

Производство пятидверного Suzuki Jimny начнётся в начале 2023 года, а его продажи стартуют в первом квартале.

На российском рынке диапазон цен на японский внедорожник варьируется от 2 419 000 до 2 649 000 рублей. В движение модель приводит 102-сильный атмосферный двигатель объёмом 1,5 литра, работающим в паре с механической или автоматической коробкой передач, привод — только полный.

Материалы по теме

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, с января по август россияне купили 1 517 автомобилей Suzuki, что на 77% меньше, чем за восемь месяцев 2021 года.

В середине августа производитель объявил в России сервисную акцию, в ходе которой владельцы машин могут купить запчасти и аксессуары со скидкой. Правда, для этого нужно заранее пройти регистрацию на сайте и получить купон.

Материалы по теме

Все цены и комплектации Suzuki Jimny в каталоге Quto

В июле японские автопроизводители Suzuki, Toyota, Daihatsu и CJPT (Commercial Japan Partnership Technologies) сообщили о заключении соглашения, в рамках которого будут разработаны доступные фургоны и компактвэны. Предполагается, что использовать их будут в сфере доставки и так называемой логистике «последней мили», то есть транспортировке грузов от распределительных центров до получателя на участках дорог, где могут проехать лишь небольшие автомобили.

Новости партнеров

Новости партнеров