18 мая, 18:00
1 мин.

Tesla начала приём заказов на грузовик Semi: аванс возвращать никто не будет

Производство электрического тягача начнется в 2023 году.
Американский производитель Tesla открыл приём предварительных заказов на электрический грузовик Semi. Для оформления заявки потенциальным покупателям нужно внесли аванс на общую сумму $20 000. Разбить их нужно на два платежа: 5 и в течение 10 дней еще 15 тысяч. При этом после внесения первой части предоплаты от покупки можно будет отказаться, а деньги вернуть. После второго вся сумма становится невозвратной.
Tesla

Производитель отмечает, что предоплата гарантирует место в начале очереди после запуска серийного производства электрической фуры. Ожидается, что выпуск модели стартует в будущем году, однако точные сроки до сих пор не утверждены.

Стоит отметить, что вместе с Semi в 2023 году до конвейера должны также добраться модели Cybertruck и Roadster. Но производственный график компании неоднократно сдвигался, так что и теперь нет никаких гарантий, что сборка начнется в срок.

Материалы по теме

По предварительным данным, грузовой автомобиль сможет разгоняться до 97 км/ч примерно за 5,0 секунд, а при полной нагрузке время увеличится до 20,0 секунд. Грузоподъемность машины составит 36 тонн, а запас хода, в зависимости от версии, составит от 483 до 805 км.

Цены на Tesla Semi будут начинаться от $150 000. Производство тягачей будет налажено на гигафабрике компании в американской Неваде.

Новости партнеров

Новости партнеров