03 июля, 14:14
1 мин.

Toyota остановила прием заказов на новые Land Cruiser и Lexus LX

Спрос на большие рамные внедорожники оказался выше ожидаемого
Концерн Toyota Motor остановил прием заказов на новые Land Cruiser 300 и Lexus LX. С 1 июля полноразмерные внедорожники недоступны к заказу по всему миру. Пресс-служба Toyota приносит извинения за неудобства и благодарит клиентов за понимание. Когда возобновится приём заказов неизвестно — это будет зависеть от ситуации на производстве. По данным японских СМИ очередь на Land Cruiser 300 растянулась более чем на четыре года.
Toyota

Ажиотажный спрос на Land Cruiser 300 вынудил Toyota пойти на беспрецедентные меры — первоначальный взнос для покупателей из Японии увеличили до одного миллиона йен (новый «Крузак» стоит от 5,1 миллиона йен), а специальный договор с автопроизводителем запрещает перепродажу. Соблазн перепродать внедорожник велик, ведь на вторичном рынке Land Cruiser 300 стоит минимум втрое дороже!

Материалы по теме

Аналогичная ситуация с премиум-внедорожниками Lexus. На японском сайте марки появилось сообщение, что приём заказов на новые Lexus LX и NX приостановлен до дальнейшего уведомления. Дефицит обусловлен не только повышенным спросом, но и продолжающейся нехваткой микрочипов.

Журналисты из Страны восходящего солнца говорят, что Lexus попал в непростую ситуацию, ведь на подходе абсолютно новый RX, спрос на который тоже может превысить предложение.

Источник:Toyota Japan
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров