Toyota покажет новые гибридные технологии во Франкфурте

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация поделится последними разработками в области гибридных технологий и силовых установок на топливных элементах.
Toyota FCV-R

На стенде Toyota на Франкфуртском международном автомобильном салоне будут продемонстрированы последние разработки компании в области гибридных технологий и силовых установок на топливных элементах. Они станут основой для будущих моделей, включая новое поколение легендарного Toyota Prius, который стал первым в мире серийным гибридным автомобилем.

Toyota Prius четвертого поколения получит облегченный корпус. От текущего поколения модели новый автомобиль будет отличаться уменьшенным электродвигателем, увеличенным показателем термического КПД двигателя внутреннего сгорания, усовершенствованной аэродинамикой и обновленным дизайном. Новинка будет экономичнее предшественника на 10%.

Инженеры японского автогиганта готовят для «розеточного» варианта Prius (Toyota Prius Plug-in Hybrid) индукционное зарядное устройство, которое позволит производить подзарядку батарей без проводов. Первые испытания новой технологии беспроводной зарядки пройдут в Японии, США и странах Западной Европы в 2014 году.

На автосалоне будет представлена усовершенствованная версия четырехместного автомобиля на топливных элементах — Toyota FCV-R. Впервые концепт был представлен в 2011 году на международном автосалоне в Токио. Пробег автомобиля на одном баллоне водорода составляет 700 километров. Водородная «Тойота» появится на рынке в 2015 году, в первую очередь — в Японии.

Toyota FCV-R

Toyota FCV-R

Что касается планов на будущее, то они у «Тойоты» грандиозные. К 2015 году компания планирует представить первый доступный четырехдверный седан с двигателем на топливных элементах. Ожидается, что серийная модель с таким двигателем не будет уступать по эффективности автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Автомобиль будет доступен для Японии, США и некоторых стран Европы.

До конца 2015 года компания планирует представить на различных мировых рынках еще 15 новых гибридных моделей, включая серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах.

В 2020-х годах компания Toyota рассчитывает продавать ежегодно несколько десятков тысяч автомобилей на водородном топливе. Из-за высокой стоимости автомобиля с двигателем на топливных элементах, сейчас компания работает над ее снижением, чтобы к моменту запуска массового производства сделать автомобиль более доступным для клиентов.

Scriptio: Анна Прохорова.