У Lada XRay Cross появилась новая доступная комплектация

«Облегченную» комплектацию АвтоВАЗ внедрил для «изучения спроса»
Тольяттинский автогигант продолжает расширять список моделей, доступных в новой комплектации Comfort Light. Такая версия ранее появилась у Lada Vesta, Largus и хэтчбека XRay, а теперь ею обзавелся приподнятый XRay с приставкой Cross, сообщает «Российская Газета». Модификация Comfort Light для XRay Cross, не представленная на официальном сайте марки, отличается от обычной Comfort отсутствием мультифункционального руля и аудиосистемы.
Lada

Lada XRay Cross в исполнении Comfort Light c 106-сильным 1,6-литровым мотором можно заказать за 894 900 рублей, отмечает издание. Для сравнения, приподнятый хэтчбек в стандартной модификации Comfort обойдется уже в 902 900 рублей. Таким образом, в восемь тысяч рублей на АвтоВАЗе оценили все удаленные и «облегченной» версии опции.

По теме

Ранее сообщалось, что версию Comfort Light получили Lada Vesta, Largus и «обычный» XRay. При этом официально комплектация все еще не представлена.

По словам представителей завода, отечественный производитель ввел ее с целью «изучить спрос», однако появление комплектации с урезанным списком электроники может быть связано с дефицитом полупроводников, с которым автопром столкнулся из-за пандемии. По прогнозу главы АвтоВАЗа Николя Мора, проблемы с поставками компонентов удастся решить только в 2022 году.