В ДТП с Гуглмобилем впервые пострадали люди

Инцидент случился в Калифорнии. Кроссовер Lexus RX, оснащенный автопилотом, столкнулся с другим автомобилем. В результате трое пассажиров Lexus обратились за медицинской помощью из-за «хлыстовой травмы», которая возникает при ударе в заднюю часть машины и вызывает резкое запрокидывание головы. Водитель второй пострадавшей машины также вынужден был обратиться к медикам, сообщает Associated Press.

Интереснейшие автомобильные инновации читайте тут.

Известно, что столкновение произошло из-за человеческого фактора. Судя по травмам пассажиров, невнимательный водитель врезался в заднюю часть Lexus, когда тот притормозил на перекрестке. Также, в оправдание компьютера говорят повреждения — у Lexus помят задний бампер, а у второй машины, соответственно, повреждена передняя часть.

Первое в истории автономных машин происшествие с травмами произошло в Маунтин-Вью. В этом небольшом городе штата Калифорния Google испытывает более 20 прототипов. Напомним, что согласно утвержденным в Калифорнии Правилам, управление беспилотником, в случае необходимости, должен принимать на себя подстраховывающий систему водитель. Случившееся стало 14-й аварией Гуглмобилей. Всего беспилотники американской компании прошли более 3 000 000 км.

Ученые одобрили беспилотник «КамАЗа».

Напомним, что недавно в Германии произошел печальный случай, когда сборочный робот убил человека. 21-летний сотрудник VW настраивал робота, когда машина вышла из-под контроля, ударила молодого человека в грудь, придавив к металлической пластине. От полученных травм рабочий из Саксонии скончался.